Общество 07.05.2018 15:34

На курортах Краснодарского края в магазинах и кафе будут искать нелегальный алкоголь

Борьбу с нелегальным алкоголем в Краснодарском крае планируют усилить.

Об этом сообщили на совещании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса региона, которое провел вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Паленым спиртным на Кубани торгуют во многих заведениях. Лучшее подтверждение тому - статистика. За четыре месяца 2018 года из незаконного оборота специалисты изъяли почти 660 литров алкоголя.

Не за горами курортный сезон, летом на территории Азово-Черноморского побережья искать нелегальный алкоголь планируют значительно активнее. Специалисты будут особенно тщательно проверять магазины, кафе и рестораны.

– Жители и гости нашего региона должны получать только качественный, безопасный продукт. Поэтому борьбу с нелегальным алкоголем необходимо усилить, – подчеркнул Василий Швец. – Предпринимателям, которые выдают непонятную жидкость за качественное вино или другие виды алкоголя, должен быть закрыт путь в бизнес в сферах торговли и общественного питания.

Говорили на совещании и о курении в кафе и ресторанах. Федеральный закон действует не первый год, однако администрация некоторых заведений даже не пытается ему следовать.

– Мы знаем, что в объектах общественного питания порой пренебрегают существующим запретом, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Сейчас департамент прорабатывает алгоритм действий, чтоб нерадивые предприниматели не могли уйти от ответственности за нарушение.

- Василий Швец поручил органам местного самоуправления усилить данную работу, а также рекомендовал подключиться к ней сотрудникам Управления Роспотребнадзора, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новости от
Новости от