Кубанские Новости
Общество

Сергей Алтухов прошел в «Бессмертном полку» Новороссийска

Сергей Алтухов прошел в «Бессмертном полку» Новороссийска

Вице-спикер ЗСК отправился в город-герой, а его семья примет участие в акции в Краснодаре.

9 мая в Новороссийске состоялись праздничный Парад, посвященный 73-ой годовщине Великой Победы, и традиционное шествие «Бессмертного полка». Фотографии своих родственников несли ветераны, школьники и взрослые различных профессий.

В День Победы для участия в «Бессмертном полку» в город-герой прибыл заместитель председателя Заксобрания Краснодарского края Сергей Алтухов.

- Второй год подряд на 9 Мая приезжаю в Новороссийск, единственный в крае город-герой, - сообщил вице-спикер ЗСК. - В прошлом году был вместе с сыном. Сегодня семья осталась в краевой столице, чтобы пройти в колоннах краснодарского «Бессмертного полка».

Сергей Алтухов подчеркнул, что только личным примером можно воспитать в детях чувство патриотизма и передать память о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

- С каждым годом колонны «Бессмертного полка» увеличиваются. Значит, народная память жива, - отметил депутат. - Современное поколение чтит подвиг дедов, подаривших потомкам мирное небо над головой. Уверен, через много лет и мои внуки будут так же идти в «Бессмертном полку» с фотографиями прадедов.

Напомним, в прошлом году в праздничном Параде Новороссийска приняли участие 1500 военнослужащих и 27 единиц техники. После военного парада в колоннах «Бессмертного полка» по главной улице Новороссийска прошли 52 тысячи человек.

Напомним, утром губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев возложил цветы к памятникам и монументам героев и участников Великой Отечественной войны в столице Кубани.

«Кубанские новости» рассказывали, как пройдет День Победы 2018 в Краснодаре.

В рамках празднования в столице Кубани 9 мая уже в шестой раз проходит общенародная патриотическая акция «Бессмертный полк».

В прошлом году в Краснодаре «Бессмертный полк» объединил более 100 тысяч человек, а всего в крае в шествии участвовало 520 тысяч кубанцев. «КН» сообщают, как принять в ней участие и где можно будет встретить колонну.

Парад, концерты, выставки и шествие «Бессмертного полка», а вечером, конечно, праздничный фейерверк.

«Кубанские новости» рассказывают, где и когда можно посмотреть салют на День Победы 2018 в Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще