Общество 12.05.2018 15:40

Первое наказание в войне властей с ларьками в Краснодаре: водитель цементовоза арестован на 7 суток

Первое наказание в войне властей с ларьками в Краснодаре: водитель цементовоза арестован на 7 суток
Фото: УМВД РФ по г. Краснодару

12 мая по решению суда арестован 31-летний водитель грузовика, который испортил тротуарную плитку на ул. Атарбекова, выполняя заказ владельца самовольного павильона.

Как рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару, 12 мая Прикубанский районный суд принял решение об административном аресте на 7 суток водителя цементовоза, задержанного накануне в Краснодаре.

Владелец самовольно установленного на ул. Атарбекова павильона нанял водителя грузовика, чтобы тот привез ему бетонную смесь. Мужчина заехал грузовиком на тротуар и разбил плитку на общую сумму 17 тысяч рублей.

Водитель признал факт нарушения правил дорожного движения, сославшись на свою необходимость выгрузки заказчику бетонной смеси.

Война чиновников с ларьками
Видео: Кубанские новости


Как сообщали "Кубанские новости", в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Сейчас в Краснодаре насчитывается 33 павильона, которые установлены без соответствующих разрешительных документов. Мэрия оспаривает их установку в суде, по 8 фактам уже удалось добиться решений в пользу муниципалитета.

В это же время владельцы павильонов идут на свои хитрости - они вырезают в установленных будках пол, заливают его цементом, чтобы доказать в суде, что речь идет о капитальном строении, которое сносу не подлежит.

Таким образом, арестованный водитель цементовоза стал первым, кого настигло наказание в войне, объявленной городскими властями владельцам незаконно установленных на улицах Краснодара павильонам.


Загрузка...