Кубанские Новости
Общество

Крымский мост официально открыли 15 мая

Крымский мост официально открыли 15 мая
Фото: www.most.life

15 мая президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия моста через Керченский пролив.

Почетное право первыми проехать над Керченским проливом предоставили технике строителей. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

Чуть больше двух лет назад здесь на километры вокруг простиралась морская гладь Керченского пролива. А сейчас стоит красавец-мост с белоснежными арками. И вырос он не по щучьему велению, а благодаря по-настоящему самоотверженной работе строителей. Больше десяти тысяч человек со всей России день и ночь трудились, чтобы сдать автодорожную часть моста в рекордные сроки - на полгода раньше, чем было планировалось. Поэтому мостостроители, своими руками творившие историю, заслужили полное право первыми совершить почетную поездку по новой дороге над морем.

Фото: Юрий Ходзицкий

Бетономешалки, КамАЗы, краны-манипуляторы и даже техника для откачки ила. Внушительная колонна из 36 большегрузов легко преодолевает путь из Тамани в Керчь. Кстати, новое асфальтобетонное полотно моста с легкостью выдерживает подобные нагрузки.

Автоколонну возглавила машина с президентом России Владимиром Путиным на борту. Перед этим глава государства осмотрел автоматическую систему управления дорожным движением, благодаря которой машины смогут беспрепятственно передвигаться по мосту в любое время суток и при любой погоде.

Владимир Путин сам сел за руль головной машины и дал команду:

- Поехали!

Фото: Юрий Ходзицкий

Кстати это не новенький грузовик, а КамАЗ, который принимал участие в строительстве моста.

И вот на керченской стороне колонну встречают мостостроители и ведущие торжественной церемонии артисты Валерия, Дмитрий Харатьян, Александр Маршал.

Под аплодисменты Владимир Путин искренне благодарит строителей за работу.

Фото: Россия24

- Искренне поздравляю вас с этим историческим днем, потому что в разные эпохи, еще при царской России люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Потом вернулись к этому в двадцатом столетии и вот, наконец, благодаря вашему труду и таланту это чудо свершилось. Хочу поблагодарить организаторов проекта, саперов, экологов, археологов, рабочих. Свыше десяти тысяч человек трудились на этой стройке. А в пик до пятнадцати тысяч.

По сути, на этом объекте вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым еще сильнее, а всех нас еще ближе друг к другу. Это позволит и дальше развивать новыми темпами и с новым качеством экономику Крыма и Севастополя. Поднимать жизненный уровень людей. Мы и дальше будем работать над такими проектами уже по всей стране: строить новые дороги, мосты, аэропорты и порты. Делать жизнь наших людей лучше и достойней.

Фото: Нил Ракша

Президент пожелал строителям и дальше сохранять набранный темп - открыть в октябре автодорогу по мосту для большегрузов, а в 2019 году пустить по железнодорожной части перехода поезда.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от