Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Геленджика может получить международный статус

Аэропорт Геленджика может получить международный статус
Фото: gidavia.com

Глава города Геленджика Виктор Хрестин надеется, что при новом собственнике аэропорт на курорте будет реконструирован и получит статус международного.

- Общаемся с иностранцами и видим, что у них есть интерес приезжать сегодня со своими предложениями в Геленджик, инвестировать средства. Наши города-побратимы готовы рассматривать вопросы о создании чартерных рейсов - из Германии, Израиля, Франции, - ответил Хрестин на вопрос ТАСС о том, на какие изменения город рассчитывает при новом собственнике воздушной гавани.

Он отметил, что городом интересуются не только зарубежные инвесторы, но и туристы.

Мэр добавил, что с новым собственником обсуждались планы по реконструкции аэропорта - в том числе, чтобы можно было разместить необходимые для работы с международными рейсами посты таможни и пограничной службы. Также нужно решить вопрос об открытии второго курса взлета самолетов: сейчас они могут подниматься только в сторону моря, взлет в сторону гор запрещен.

5 апреля Федеральная антимонопольная служба разрешила ВТБ и Таймуразу Боллоеву приобрести по 49,5% в ООО «Аэропорт Геленджик».

В компании «Базэл Аэро» ранее отметили, что рассматривают вариант отказаться от управления аэропортом Геленджика, сосредоточив усилия на аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», «Базэл Аэро» отрицает связь между продажей аэропорта в Геленджике и западными санкциями в отношении совладельца компании российского олигарха Олега Дерипаски.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от