Кубанские Новости
Общество

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в кубанский поселок Псебай своего помощника

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в кубанский поселок Псебай своего помощника
Фото: kuban.photography

Уголовное дело о жестоком убийстве многодетной матери в Краснодарском крае передано в центральный аппарат СК России.

- Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство ГСУ СК России для наиболее полного и объективного расследования, - хзаявила 22 мая официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке, Александр Бастрыкин принял решение направить на место своего старшего помощника. В ближайшее время он вылетит в Краснодарский края, о конкретном времени и месте встречи жители Псебая будут дополнительно оповещены. Они смогут напрямую донести до представителя центрального аппарата СК России информацию, касающуюся как этого резонансного преступления, так и сведения об иных преступлениях, совершенных группой подростков на территории нпоселка.

Петренко отметила, что вся полученная от жителей поселка информация будет тщательно проверена.

21 мая СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, один из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью. Также СК отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Кроме того, представители СК описали картину совершенного в поселке Псебай преступления: по данным следствия, вечером 13 мая 16-летний подросток и его 20-летний знакомый вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай.

Здесь же проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком. Молодые люди отправились провожать ее домой. По пути 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего оба ее изнасиловали, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз.

21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку. С 22 мая обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее являвшегося заместителем главы поселения.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. Поэтому представители СК обратились к местным жителям, обладающим информацией о совершении убийства, обратиться в следственные органы по адресу: пос.Мостовской, ул.Горького, 135А, либо по телефону 8-928-444-82-12 и телефону доверия (861) 267-35-26.


Показать еще