Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием жителей региона

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием жителей региона
Фото: администрация Краснодарского края

В процессе общения глава региона дал ряд поручений руководителям муниципалитетов и краевых министерств.

Так, жительница станицы Анастасиевской Татьяна Дацко обратилась к губернатору по поводу создания искусственных дорожных неровностей, установки светофора и освещения возле школы №28. Учебное заведение находится на въезде в станицу и мимо него проезжает много машин. Глава Славянского района Роман Синяговский доложил, что вопрос решается – уже разработан проект и состоялись торги.

Юлия Корж и Роман Бондаренко рассказали, что жители поселка Октябрьского Павловского района нуждаются в устройстве пешеходных тротуаров и уличного освещения по улице Советской. По их словам, сейчас люди вынуждены ежедневно ходить по этой дороге, соединяющей поселок с хутором Ленинодар. За год здесь произошло два смертельных случая. Жители обращались в разные инстанции, но вопрос остается нерешенным уже несколько лет.

Глава региона выразил недовольство тем, что ситуация затянулась и у ответственных лиц нет четкого алгоритма действий. Он отметил, что в данном случае нужно построить не только тротуар, но и искусственное сооружение.

– Сумма для края небольшая, а для людей этот вопрос бесценный. Потому что есть угроза для их жизни – и для взрослых, и для детей. К людям нужно относиться как к себе. До конца года тротуар и освещение должны быть, – дал поручение губернатор главе Павловского района Борису Зуеву и первому замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Андрею Коновалову.

Юлия Токарева пришла на прием с просьбой обустроить тротуар на участке автодороги по улице им. Е.Сокол в Краснодаре, а также создании пешеходного перехода через улицу Среднюю.

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов пояснил, что министерство транспорта и дорожного хозяйства края уже проектирует пешеходный переход с тротуара, но реализовать этот проект станет возможно только через год. Поэтому городская администрация взяла на себя обязательства по обустройству 100 метров тротуара. Губернатор одобрил такую активную позицию и поставил задачу закончить работу не позднее 1 июля.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от