Кубанские Новости
Общество

Кубанские вина презентовали в Берлине

Презентация вин производителей Краснодарского края для специалистов отрасли виноградарства и виноделия, ритейлеров и СМИ Германии прошла накануне в Берлине.

В Берлине было представлено 17 ведущих винодельческих предприятий региона, в том числе «Усадьба Дивноморское», «Раевское», «Фанагория», «Кубань-вино», «Лефкадия», «Абрау-Дюрсо», сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Сегодня мы объективно с гордостью можем говорить, что кубанское вино – это продукт, который заслуживает экспорт, и ничем не уступает французскому или итальянскому, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он также напомнил, что в рамках ПМЭФ-2018, прошедшего накануне, глава государства Владимир Путин угощал Президента Франции вином, произведенным в Краснодарском крае.

– Для нас это лучшее подтверждение качества, и сегодня мы стремимся к тому, чтобы наше вино было доступно и для жителей Германии и появилось на прилавках страны, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Презентация вина завершилась выступлением Кубанского казачьего хора.

Краснодарский край занимает первое место в России по объемам производства вина. Высокий уровень кубанских вин подтверждается результатами крупнейших международных конкурсов. В 2017 году предприятиями региона на мировых дегустационных площадках была завоевана 71 медаль. Одна из них – первая в истории российского виноделия – платиновая, 11 золотых и 27 серебряных.

В Краснодарском крае площадь виноградников к 2021 году увеличат до 31 тысячи га. Это даст дополнительный импульс развитию всей региональной отрасли виноградарства.

Сегодня Краснодарский край занимает первое место в России по производству винограда.

- Так, урожай превышает 200 тысяч тонн в год – это более 42% общероссийского объема, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские предприятия экспортируют вино в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Казахстан, Латвию, Белоруссию, Китай, Германию, Израиль, Швейцарию, Финляндию.

Показать еще