Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 25 художников нарисуют 200-метровое граффити

Создать работу они собираются за несколько часов.

Уже 2 июня на Затоне откроется второй в Краснодаре граффити-парк.

В этот день решили провести фестиваль стрит-арта.

- С 10.00 до 19.00 25 художников из Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Новороссийска, Ейска будут расписывать невзрачную краснодарскую стену на Затоне, - сообщили в управлении по делам молодежи администрации Краснодара. - Эскизы, которые мастера перенесут на бетонный холст, уже определены. Преимущественно это граффити-шрифты.

За время фестиваля художникам предстоит создать панорамный рисунок на стене длинной около 200 метров.

– Стрит-арт — это возможность по-новому взглянуть на город, создать новые достопримечательности и особое настроение в привычных местах, - заверили организаторы мероприятия. - Популярность граффити-искусства растет с каждым днем, поэтому было принято открыть второй парк, где каждый художник сможет тренировать и получать навыки стрит-арта.

Для гостей фестиваля организаторы подготовили концертную программу. Кроме того, создавать настроение праздника будут музыкальные миксы краснодарских DJ.

На данный момент возможности единственного в городе граффити-парка на ул. Сормовской, открытого в 2017 году, исчерпаны. Его необходимо расширять.

Проект «КраснодART» активно развивается с 2013 года. За это время реализовано 16 картин, среди них самое большое граффити в ЮФО на стене ТЦ «Арбат» «Начинаем погружение, портрет Евдокии Бершанской в Фестивальном микрорайоне, рисунок фантастических существ в волшебном лесу «Папа», который расположен на одной из пятиэтажек по улице Дзержинского и другие.

В Краснодаре 26 февраля появилось граффити с российским хоккеистом и надписью: «Выбирай вместе с Россией».

Трехметровую композицию можно увидеть на улице Ставропольской, 182. На ней изображен российский хоккеист в красной форме, приготовившийся забить гол.

Авторами граффити стали известные братья-художники Денис и Игорь Федосенко из Абакана. Они посвятили свою работу победе российской сборной по хоккею на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Показать еще