Общество 31.05.2018 16:29

25 художников из разных регионов России приедут в Краснодар на открытие граффити-парка

Уличные художники из Волгограда, Ставрополя, столицы Кубани, ряда городов и районов края нанесут панорамный рисунок длиной около 200 м в районе парка им. 30-летия Победы на подпорной стене, ограждающей песчаную территорию Затона.

— 2 июня с 10.00 до 19.00 состоится фестиваль стрит-арта, откроется второй в столице Кубани граффити-парк. Художники совместно распишут стену на Затоне. Эскизы уже определены — это, преимущественно, граффити-шрифты. Накануне мы провели отбор участников, оценили умение изобразить задуманный проект, качество исполнения и оригинальность идеи, — рассказала заместитель начальника городского управления по делам молодежи Светлана Смольская.

Как добавила Светлана Смольская, для зрителей и гостей праздника подготовлена большая концертная программа, посетителям не дадут скучать музыкальные миксы краснодарских диджеев.

На данный момент возможности единственного в городе граффити-парка на ул. Сормовской, открытого в 2017 году, исчерпаны. Его необходимо расширять.

Проект «КраснодART» активно развивается с 2013 года. За это время реализовано 16 картин, среди них самое большое граффити в ЮФО на стене ТЦ «Арбат» «Начинаем погружение, портрет Евдокии Бершанской в Фестивальном микрорайоне, рисунок фантастических существ в волшебном лесу «Папа», который расположен на одной из пятиэтажек по улице Дзержинского и другие.

В Краснодаре 26 февраля появилось граффити с российским хоккеистом и надписью: «Выбирай вместе с Россией».

Трехметровую композицию можно увидеть на улице Ставропольской, 182. На ней изображен российский хоккеист в красной форме, приготовившийся забить гол.

Авторами граффити стали известные братья-художники Денис и Игорь Федосенко из Абакана. Они посвятили свою работу победе российской сборной по хоккею на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Новости от
Новости от