Общество 01.06.2018 13:18

Спасенных в Санкт-Петербурге сов выпустят на волю в Сочи

Фото: ecoyear.ru

Две спасённые в прошлом году в Северной столице сипухи обыкновенных успешно прошли реабилитацию и признаны полностью готовыми к дальнейшей жизни в природной среде.

В День эколога, 5 июня государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды доставят птиц в Краснодарский край.

В 2017 году эти птицы были изъяты из незаконного пользования. Одну из сов пытались продать по интернету, вторая была изъята у фотографа-нарушителя, который предлагал всем желающим фото и видео съемку с совой за деньги.

В обоих случаях инспекторам не были предоставлены документы, подтверждающие законность изъятия из окружающей среды или иное законное происхождение птицы.

Как сообщается на сайте Года экологии в России, совам — ночным жителям — вредят попытки искусственно изменить их режим на дневной. Кроме того, подобное использование диких животных в России не законно.

После спасения сипухи проходили реабилитацию и подготовку к возвращению в природу в питерской ветеринарной клинике «Сирин».

По мнению ученого сообщества, область обитания данного вида сов расположена в границах Азово-Черноморского побережья и простирается от Сочи до Славянска-на-Кубани. По согласованию с коллегами из Росприроднадзора было принято решение выпустить птиц на территории Краснодарского края в природном орнитологическом парке, расположенном в Имеритинской низменности.

Новости от
Новости от