Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отреставрируют дом купца Лихацкого

В Краснодаре отреставрируют дом купца Лихацкого
Дом купца Лихацкого Фото: myekaterinodar.ru

Состояние шести известных достопримечательностей Краснодара, нуждающихся в реставрации, обсудили на совещании в администрации города.

Это здания женской учительской семинарии по ул. Красной, 166 и женского городского училища — Красная, 101, дом купца Лихацкого по ул. Красной, 118, литер, А, дом архитектора Косякина по ул. им. Кондратенко, 13, литер, А, дома с торговыми помещениями по ул. им. Гоголя/ул. Гимназическая, 60, литеры, А, А1 и А3, а также дома на пересечении ул. Гимназической, 55/Рашпилевской, 55, литер Е., сообщает пресс-служба городской администрации.

— Дом купца Лихацкого — безусловно, одна из достопримечательностей нашего города. Состояние здания, являющегося памятником архитектуры, его дальнейшая сохранность вызывали серьезную обеспокоенность, которую я разделяю. Сейчас достигнута договоренность с компанией-инвестором, которая завершает возведение здания отеля Марриотт, о передаче дома в аренду на условиях проведения полного объема реставрационных работ, с четкими обязательствами по срокам исполнения, — сказал Евгений Первышов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от