Общество 05.06.2018 07:45

Фильм «Решение о ликвидации»: о чём кино и где посмотреть в Краснодаре

Фильм «Решение о ликвидации»: о чём кино и где посмотреть в Краснодаре
«Решение о ликвидации» в Краснодаре покажут в нескольких кинотеатрах. Фото: film.ru

7 июня 2018 года во всероссийский прокат выходит фильм «Решение о ликвидации».

Это история о противостоянии Федеральной службы безопасности России и одного из наиболее крупных террористов в современной истории России Шамиля Басаева.

События картины разворачиваются летом 2006 года. Силовики разыскивают Шамиля Басаева. Охота продолжается долго, но террорист раз за разом ускользает. И вот ему удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта.

Всех персонажей картины авторы списывали с реальных людей.Фото: film.ru

У силовиков больше нет права на ошибку. Однако для этих людей смертельный риск и подвиг – не что-то сверхъестественное, а каждодневный труд. Но, кажется, даже для них эта операция – за пределами возможностей. Для офицера ФСБ, которого играет Игорь Петренко, очередное спецзадание становится делом чести.

Кстати, это не художественный вымысел, а история действующего сотрудника. Правда, настоящее его имя до сих пор засекречено.

- Весь процесс съемки происходил на какой-то такой звенящей ноте. Конечно, эта ответственность и помогала, и мешала. Было много и споров, и поисков, - признался актёр Игорь Петренко.

Авторам ленты много выдумывать не пришлось, отправной точкой для сценаристов стала хронология спецоперации.

Авторов картины консультировали участники операции по ликвидации Басаева. Фото: film.ru

- Мы съёмочную группу фактически провезли по всему Кавказу, показывали места, где скрывался террорист, - рассказал участник спецоперации по ликвидации Басаева.

Всех персонажей картины авторы списывали с сотрудников спецслужб, которые участвовали в операции. Перед съёмками прототипы героев фильма предупредили режиссёра, что не хотели бы получиться в кино эдакими Бондами. Они настаивали, пафоса и излишнего героизма быть не должно.

- Мы работаем, мы живые, - объявили сотрудники ФСБ.

Решение о ликвидации — Трейлер (2018)
Видео: iVideos

По ту сторону экрана кто-то из действующих офицеров спецслужб наверняка узнает себя. Актеры играют судьбы, которые обычно остаются за кадром.

- Это была одна из самых, на мой взгляд, необыкновенных операций, о которой я когда-либо слышал. Тут придумывать ничего не надо было. И то, что консультировали люди, которые непосредственно участвовали сами в этой операции, вот веришь в то, что происходит на экране, - сообщил генеральный продюсер фильма Карен Шахназаров.

Съемки фильма проводились в тех местах, где шла реальная охота на Шамиля Басаева.Фото: film.ru

Режиссером фильма «Решение о ликвидации» стал Александр Аравин.

В ролях: Иван Шахназаров, Игорь Петренко, Алексей Вертков, Дмитрий Парастаев.

Кадр из фильма «Решение о ликвидации».Фото: film.ru

В Краснодаре «Решение о ликвидации» покажут в кинотеатрах сети «Монитор». Расписание сеансов и стоимость билетов необходимо уточнять дополнительно.

Новости от
Новости от