Общество 06.06.2018 16:36

Разрушенный после взрыва подъезд многоэтажки в Краснодаре восстановят к 1 октября

Разрушенный после взрыва подъезд многоэтажки в Краснодаре восстановят к 1 октября
Фото: Кубанские новости

Дом по ул. Славянской в Краснодаре будет восстановлен после взрыва газа к 1 октября 2018 года.

— Четвёртый подъезд дома № 75 по ул. Славянской пострадал от взрыва газа. Проведено обследование и готова экспертиза дома, детально проработан проект его восстановления. Найдена подрядная организация с опытом работы, многие компании выразили желание помочь строительными материалами. Предстоит выполнить не просто капитальный ремонт, а полное восстановление стен, перекрытий, лестничных пролётов, внутренних перегородок, обустройство кровли, замену инженерных систем. Впоследствии проведём благоустройство территории вокруг. Рассчитываем, что все работы удастся завершить к 1 октября, — рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Весь ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города. Активная фаза восстановительных работ начнётся на следующей неделе.

Жителям пострадавшего от взрыва подъезда оказана материальная помощь в размере от 10 до 100 тыс. руб. Общий размер компенсационных выплат составил 1,2 млн руб.

Как сообщали "Кубанские новости", 10 марта взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома № 75 по ул. Славянской.

Взрыв разрушил перекрытия на 4-м и 5-м этажах и часть лестничного пролета. Пострадали 7 человек, четверо из которых доставлены в больницу. Владелец квартиры, в которой взорвался газ, позднее скончался.

26 марта были озвучены результаты проведенной в доме экспертизы.

Специалисты завершили детальное обследование всех несущих конструкций с первого по пятый этажи, фундамента дома, оценили характер и степень повреждений. По их заключению, взрыв газа не нанес существенного вреда несущим конструкциям дома. Эксперты пришли к выводу, что подъезд № 4 подлежит восстановительному ремонту. Предстоит заменить наиболее пострадавшие конструкции 4-го и 5-го этажей, крыши, восстановить внутренние перегородки, выполнить отделочные работы.

Загрузка...
Новости от
Новости от