Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли причину любви людей к жирной пище

Ученые нашли причину любви людей к жирной пище

Фото: freewallpapersstock.com

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди часто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи и переедают из-за этого.

Оказалось, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Ученые провели эксперимент с участием 206 человек. Во время исследования людям демонстрировали фотографии различных закусок с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагали оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

Как выяснилось, за более вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду с раздельным содержанием жиров и углеводов. Кроме того, даже вид такой еды включает в центре вознаграждения мозга в несколько раз больше нейронов, чем другая пища.

По мнению ученых, такая реакция связана с тем, что фастфуд и другая жирная еда появились сравнительно недавно, и люди еще не научилось спокойно реагировать на нее.

В планах у экспертов выяснить, как система вознаграждения мозга влияет на набор веса. Так как установлено, что люди переедают, даже когда не голодны, пишут «Известия».

Ранее, биологи из университета Чикаго открыли новый вид бактерий, которые провоцируют ожирение при попадании в организм человека и вытесняют другие микроорганизмы, способствующие усвоению полезных веществ.

В ходе изучения микрофлоры кишечника ученые выявили в нем совершенно новую, неизученную бактерию. Исследования показали, что она питается жиром и со временем вытесняет другие микроорганизмы, отвечающие за усвоение прочих веществ.

Кроме того, американские ученые обнаружили гормоны, которые способны предотвратить развитие диабета 2-го типа, остановить уже начавшуюся болезнь и победить ожирение.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще