Кубанские Новости
Общество

На Кубани в фестивале «Вместе мы сможем больше» приняли участие более 60 детей

На Кубани в фестивале «Вместе мы сможем больше» приняли участие более 60 детей
В фестивале «Вместе мы сможем больше» участвовали школьники, которые занимаются в инклюзивных коллективах, студиях, клубных формированиях.
Фото: Администрация Краснодарского края

Краевой смотр художественного творчества детей-инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности, состоялся в Краснодарском государственном цирке.

В фестивале «Вместе мы сможем больше» участвовали школьники, которые занимаются в инклюзивных коллективах, студиях, клубных формированиях – всего более 60 человек.

В рамках мероприятия прошли мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, выставки декоративно-прикладного искусства мастеров Кубани.

– Творчество не знает границ, оно вдохновляет и объединяет людей, дает силы идти вперед и достигать поставленных целей, – отметил заместитель главы министра культуры региона Григорий Жуков.

Он наградил участников дипломами и памятными подарками.

- Главным подарком для участников фестиваля стала цирковая программа «Легендарный цирк Юрия Никулина», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фестиваль «Вместе мы сможем больше» – это единое пространство для детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников, не имеющих инвалидности, где они научатся эффективно взаимодействовать и творить, лучше понимать друг друга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на ежемесячную краевую выплату многодетным семьям в 2018 году предусмотрено 3,3 млрд рублей.

Испанские ученые из Института Маркеса выяснили, какую музыку предпочитает плод в утробе матери на 18-38 неделях беременности.

Ранее международная команда ученых разработала способ предсказания даты рождения ребенка по анализу крови. Исследователи представили фрагменты РНК матери, выделенные из ее крови и связанные с развитием ребенка. По ним они смогли определить примерную дату родов.

В апреле ученые Эдинбургского университета Великобритании выяснили, что прием парацетамола и ибупрофена во время беременности наносит вред репродуктивной системе плода.

Показать еще