Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

В Краснодарском крае родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога
Льгота предоставляется по определенным критериям – для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил и в отношении одного автомобиля в семье. Фото: zrkuban.ru

Соответствующие изменения внесены в региональный закон по инициативе губернатора.

Кубань стала одним из немногих субъектов РФ, где установлена такая льгота. Это позволит облегчить нагрузку на бюджет около 1500 семей и будет способствовать более успешной реабилитации и социальной интеграции детей с инвалидностью за счет активного посещения медицинских, образовательных и социальных учреждений.

– В начале года мы вышли с предложением об изменении действующего законодательства в Законодательное Собрание Краснодарского края, чтобы освободить от транспортного налога родителей, воспитывающих детей-инвалидов, – рассказал и.о. министра труда и социального развития региона Сергей Белопольский. – И сегодня такое право у кубанских семей появилось.

Отметим, льгота предоставляется по определенным критериям – для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил и в отношении одной машины в семье.

- Право на налоговую льготу имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида при условии наличия в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) ребенка заключения о медицинских показаниях для приобретения транспортного средства, - уточнили в краевом министерстве труда и социального развития.

Семья ребенка-инвалида освобождается от уплаты налога начиная с месяца, в котором возникло право на льготу, то есть получено заключение в ИПРА.

- Для оформления льготы необходимо представить в налоговые органы заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу: паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка, технический паспорт на автомобиль, копию ИПРА ребенка-инвалида, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новый реабилитационный проект «Мне бы в небо» презентовали в Краснодаре.

Реализация проекта осуществляется за счет гранта президента РФ. Партнером проекта выступила Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также АНО реабилитационной помощи инвалидам «Планета равных возможностей».

- Наша цель — реабилитация и скорейшая интеграция граждан с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего, тех, кто получил тяжелые травмы, вплоть до ампутации, в общество через экстремальный спорт. В первую очередь речь идет о прыжках с парашютом и полетах на дельтаплане. Они дают возможность таким людям поверить в собственные силы, вести активный образ жизни, — рассказала президент Благотворительного Фонда социальной поддержки граждан «Подари любовь миру» Елена Волохова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от