Кубанские Новости
Общество

Публичные слушания в Краснодаре будут проводиться по новым правилам

Публичные слушания в Краснодаре будут проводиться по новым правилам
Фото: администрация Краснодара

Проект изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний находится на рассмотрении в городской Думе Краснодара.

В соответствие с новыми требованиями Градостроительного кодекса РФ, участниками публичных слушаний могут являться только лица, проживающие на территории, в отношении которой подготовлены изменения, либо правообладатели недвижимости, распложенной на этой территории.

Кроме того, предлагаемые в процедуру изменения связаны с уточнением мест, где она может проводиться. Предлагается определять места проведения публичных слушаний, приблизив их к жителям, которые проживают на рассматриваемой территории.

К примеру, жители станицы Елизаветинской или станицы Старокорсунской должны были приезжать в администрации соответственно — Прикубанского и Карасунского округов города Краснодара, чтобы принять участие в публичных слушаниях, что с учетом расстояний, загруженности дорог создавало неудобства заинтересованным лицам. С учетом предложенных изменений слушания должны будут проводиться в границах соответствующих сельских округов.

Ранее стало известно, что правила застройки Краснодара существенно изменятся

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, предусмотрено два формата проведения публичных слушаний - это личные встречи или общественные обсуждения в интернете. Выбранный вариант будет закреплен в новой редакции ПЗЗ.

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся определённой территории, предполагается только постоянно проживающим там людям и владельцам земельных участков, помещений и объектов капстроительства, расположенных на территории, которую затрагивает вынесенный на публичные обсуждения проект.

Также нововведения коснутся земельных участков, предоставленных для ведения дачного хозяйства. В связи с изменившимся федеральным законодательством, организационно-правовая форма «дачное хозяйство» и «дачное некоммерческое объединение граждан» утратила свою силу, в связи с этим она будет исключена в новой редакции Правил. Положения ПЗЗ, касающиеся этой категории, вступят в силу с 1 января 2019 года.

Познакомиться с изменениями в Правилах землепользования и застройки Краснодара и перечнем мест, где будут проведены публичные слушания, можно здесь.


Показать еще