Кубанские Новости
Общество

В России сокращаются продажи полисов ОСАГО

В России сокращаются продажи полисов ОСАГО
Фото: wikifinances.ru

Автомобилисты все меньше хотят страховаться по ОСАГО, это следует из опубликованной статистики ЦБ за I квартал.

Число проданных полисов сократилось по сравнению с январем-мартом 2017 года на 1,3%, или на 101 542 полиса, до 7,9 млн. Премии по ОСАГО упали еще сильнее – на 4,6% до 46 млрд рублей, сообщает ЦБ.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются – а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут. В I квартале 2018 года продано 392 тыс. 900 автомобилей – на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО. По словам заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергея Ефремова, еще около миллиона автовладельцев имеют поддельные полисы.

Центробанк опубликовал проект постановления о размерах базовых ставок ОСАГО.

Коридор стоимости полиса ОСАГО расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей.

В целом, для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Условия страхования для водителей мотоциклов и мотороллеров будут отличаться: верхняя граница тарифов для них снижена до 1407 рублей. Максимальная цена страховки для легковых машин юридических лиц также уменьшится на 5,7%.

Краснодарский край занял четвертое место по размеру средней выплаты по ОСАГО за 2017 год.

С таким результатом регион занимает 4 место по данному показателю в очередном рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионо


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от