Кубанские Новости
Общество

На Кубани насчитывается 22 тысячи волонтеров

На Кубани насчитывается 22 тысячи волонтеров
Во время ЧМ-2018 волонтеры следят за ситуацией на дорогах Сочи. Фото: government-nnov.ru

В Краснодаре состоялось первое заседание оргкомитета по проведению Года добровольца.

Мероприятие провела вице-губернатор Анна Минькова.

– Краснодарский край – в лидерах в стране по числу участников волонтерского движения. И сегодня это уже мощное и сильное объединение, в которое входит 22 тысячи человек, – отметила вице-губернатор.

Добровольцы Кубани задействованы не только в таких крупных мероприятиях, как Олимпиада и чемпионат мира по футболу.

– Крупные мероприятия – это важно, и Краснодарский край – в числе регионов, где такие мероприятия будут проходить регулярно. Но сегодня необходимо, чтобы добровольцы работали и в нашей социальной среде. И такие примеры у нас есть, – заверила Анна Минькова.

Так, по ее словам, добровольцы активно взаимодействуют с благотворительным фондом «Край добра», помогают ветеранам, тяжело больным детям и пожилым людям.

Замминистра образования края Роман Дикий сообщил, что всего на Кубани действуют десять волонтерских центров, входящих в Ассоциацию волонтерских центров России.

- На уровне края существует ряд стимулирующих мер волонтерского движения. Среди них – ежегодный грантовый конкурс с целью поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Гранты предоставляются общественным объединениям, имеющим социальное значение в сфере развития гражданского общества, в том числе в области благотворительной и добровольческой деятельности. В 2018 году общая сумма грантов составляет более 13 млн рублей, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По итогам оргкомитета вице-губернатор отметила, что проведение Года волонтерства в стране поможет ввести единые стандарты поддержки молодежного добровольческого движения и проработать механизм по его продвижению на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», волонтеры следят за ситуацией на дорогах Сочи. Добровольцы инспектируют центральные улицы курорта, чтобы уменьшить количество неправильно припаркованных автомобилей транспорта и предотвратить заторы на дорогах.

60 человек, среди них – студенты, волонтеры серебряного возраста и молодогвардейцы, вступили в ряды добровольцев. К работе они приступили 30 мая. Перед первым выходом на дежурство с волонтерами был проведен инструктаж по технике безопасности, им было рассказано о правилах поведения и выданы номера телефонов всех задействованных служб.

Дежурят волонтеры на 10 центральных улицах: Советская, Островского, Воровского, Роз, Поярко, Горького, Парковая, Московская, Конституции и Войкова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от