Кубанские Новости
Общество

Порядок организации и проведения публичных слушаний в Краснодаре изменен

Порядок организации и проведения публичных слушаний в Краснодаре изменен
Фото: администрация Краснодара

Соответствующее решение 21 июня приняли депутаты городской Думы Краснодара на 56-м заседании.

Изменения касаются, в частности, совершенствования порядка организации проведения слушаний, требований к информированию и консультированию горожан по теме слушаний, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

На муниципальном уровне откорректирован порядок организации и проведения слушаний, определены сроки, организаторы, вводятся требования к информационным стендам, на которых размещаются оповещения о проведении слушаний, а также порядок проведения экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на слушаниях и порядок консультирования посетителей экспозиции.

Как уточнили в правовом департаменте администрации Краснодара, предлагаемая форма участия горожан в принятии решений по вопросам местного значения позволит учесть существующий положительный опыт проведения публичных слушаний, мнение жителей при рассмотрении тех или иных вопросов городской жизни.

Ранее стало известно, что правила застройки Краснодара существенно изменятся

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, предусмотрено два формата проведения публичных слушаний - это личные встречи или общественные обсуждения в интернете. Выбранный вариант будет закреплен в новой редакции ПЗЗ.

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся определённой территории, предполагается только постоянно проживающим там людям и владельцам земельных участков, помещений и объектов капстроительства, расположенных на территории, которую затрагивает вынесенный на публичные обсуждения проект.

Также нововведения коснутся земельных участков, предоставленных для ведения дачного хозяйства. В связи с изменившимся федеральным законодательством, организационно-правовая форма «дачное хозяйство» и «дачное некоммерческое объединение граждан» утратила свою силу, в связи с этим она будет исключена в новой редакции Правил. Положения ПЗЗ, касающиеся этой категории, вступят в силу с 1 января 2019 года.

Познакомиться с изменениями в Правилах землепользования и застройки Краснодара и перечнем мест, где будут проведены публичные слушания, можно здесь.

Показать еще