Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Круги на полях Краснодарского края: что пытаются сказать пришельцы

Круги на полях Краснодарского края: что пытаются сказать пришельцы
Уфологии армавирской группы «Космопоиск» подтвердили подлинность аномального явления в Краснодарском крае.
Фото: Сергей Фролов

Загадочные пиктограммы появились на одном из полей Гулькевичского района.

Огромные круги на пшеничном поле близ села Соколовское Гулькевичского района заметил один из местных жителей. Уфологи армавирской группы «Космопоиск» подтвердили подлинность аномального явления.

- Мы обнаружили пиктограмму из девяти кругов, один из которых чуть в стороне, у оживленной автодороги - это так называемый «заходной» круг, который обозначает место, привлекает внимание к основному орнаменту в глубине поля, - сообщил «Кубанским новостям» уфолог из Армавира, член регионального отделения Русского географического общества Сергей Фролов.

Огромные круги на пшеничном поле близ села Соколовское Гулькевичского района заметил один из местных жителей.
Фото: Сергей Фролов

В составе «Космопоиска» он давно занимается изучением аномальных явлений и в этот раз проводил исследования на месте образования кругов. Он уверен, что подлинность пиктограмм бесспорна, так как присутствуют такие признаки, как: так называемый заходной круг; в центре центрового, большого круга имеется круглое входное отверстие глубиной 30 сантиметров; отсутствие поблизости любых живых организмов (букашки, муравьи, - прим. авт.) и пониженный радиационный фон внутри пиктограммы.

Не объяснимо, но факт! Круги на пшеничном поле появились в Гулькевичском районе.
Видео: Roman Gaborets

«Соколовская аномалия» состоит из девяти кругов, самый большой диаметром 22 метра. По мнению Сергея Фролова, с высоты квадрокоптера, орнамент из плотно уложенных по часовой стрелке колосьев, напоминает полет бабочки, которая будто порхает с запада на восток, в глубину пшеничного поля.

В центре большого круга имеется круглое входное отверстие глубиной 30 сантиметров.
Фото: Сергей Фролов

- Нынешние «круги» уникальны тем, что появились впервые за два с лишним года. Предыдущие «запеленгованы» в 2015 году в Адыгее. По основным признакам, таким, как «лунка» в центре большого круга и пучки колосьев в центре «малых» кругов, они идентичны тем, которые обнаружены в Гулькевичском районе, - делает вывод Сергей Фролов.

Круги появились впервые за два с лишним года.

По нашей просьбе уфолог поделился одной из близких ему версий происхождения подобных символов. По его мнению, примерно в 200 метрах от земли зависает некий непознанный летающий объект и, из него, «что-то бьет в землю», плотно прижимая к земле и скручивая почасовой стрелке колосья пшеницы.

На место образовавшейся аномалии близ села Соколовского Гулькевичского района, уфологии из Москвы привезли участницу программы «Битва экстрасенсов» Назиру Рустемову. Как свидетельствует Сергей Фролов, «особых эмоций» ясновидящая не испытала, но сказала, якобы это послание внеземных цивилизаций человечеству, чтобы берегли мир и прекратили войны.

Орнамент из плотно уложенных по часовой стрелке колосьев напоминает полет бабочки.
Фото: Сергей Фролов

Справка «КН»

Таинственным кругам, найденным в ночь на 19 июня 2018 года близ села Сокловское Гулькевичского района, присвоен номер 160, по числу найденных на территории Кубани, Адыгеи и Ставрополья. Традиционно, именно эти регионы рекордсмены по количеству обнаруженных на полях пиктограмм.

Показать еще