Кубанские Новости
Общество

Замуж в Краснодаре чаще берут самых стройных

Замуж в Краснодаре чаще берут самых стройных
Фото: storage.googleapis.com

Портал Avito выяснил, как изменился спрос на свадебные платья в Краснодаре, и определил, невесты каких размеров чаще выходят замуж.

По данным Росстата, в 2017 году впервые за четыре года была зафиксирована положительная динамика количества зарегистрированных браков.

По данным Avito, в 2018 году в большинстве крупных городов России вырос спрос на свадебные платья. В среднем по стране рост за год составил 28,6%. Краснодар по этому показателю немного уступает остальной России - 24,6%.

Самые популярные в краевом центре свадебные платья небольших размеров. 33,7% спроса невест приходится на платья размера 42-44. На втором месте по - платья категории «без размера», на третьем - размер 44-46.

С увеличением спроса на свадебные платья в столице Кубани их средняя стоимость за год выросла на 1,1% - с 12 702 рублей до 12 846 рублей. Однако по всей России в целом средняя стоимость на платья сокращалась на протяжении года. В среднем по стране цена стала ниже на 6,3%, сообщает Avito.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россиянам дадут возможность за год выбирать «красивую» дату свадьбы. Об этом сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев.

На Кубани разработают систему по ремонту отделов ЗАГС. В регионе работает 57 отделов ЗАГС, ежегодно они обслуживают порядка 600 тысяч человек.

Краснодар вошел в тройку городов, где, вероятно, проходит больше всего свадеб. Вместе с Москвой и Санкт-Петербургом на эти города приходится 43% объявлений о продаже свадебных платьев. Меньше всего объявлений - в Омске и Воронеже.

Показать еще