Кубанские Новости
Общество

Строительство развязки на трассе М-4 «Дон» в районе Геленджика начнется в 2018 году

Реконструкцию участка дороги обсудили 28 июня губернатор Вениамин Кондратьев и председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельба

По словам главы края, новая развязка обеспечит быстрый доступ автомобилей к курортным поселкам Джанхот, Дивноморское и Прасковеевка.

– Дивноморское – одно из любимых мест туристов, но сегодня повернуть сюда иногда просто невозможно. Уверен, развязка снимет часть проблем, – сказал Вениамин Кондратьев.

Работа по созданию развязки начнется уже в этом году, заверил Сергей Кельбах. Реконструкция затронет дорогу от поворота на поселок Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Участок протяженностью 3,5 км будет иметь шестиполосное движение.

– Эта работа сейчас в приоритете, а в 2019 году уже займемся развязкой из Геленджика в сторону Новороссийска, – добавил глава ГК «Автодор».

Здесь трасса имеет многочисленные съезды к жилым районам, аэропорту и микрорайону Голубая бухта. Четырехполосный участок растянется на 4,3 км.

По итогам объезда глава региона и председатель правления госкомании проведут совещание по вопросам реализации федеральных объектов транспортной инфраструктуры в Краснодарском крае.

Показать еще