Кубанские Новости
Общество

Стало известно о новом способе кражи денег у владельцев Android

Стало известно о новом способе кражи денег у владельцев Android
Красть деньги у пользователей позволяет встроенный вирус под названием Sonvpay.C.

Специалисты по безопасности компании McAfee обнаружили полтора десятка зараженных приложений в официальном магазине Google Play.

Исследователи выяснили, что эти программы присылают пользователям уведомления об обновлении, но вместо этого подписывают пользователей на платные услуги.

- Созданием вредоносного приложения занимались хакеры из группировки AsiaHitGroup, - сообщается в официальном блоге компании. - Красть деньги у пользователей им позволяет встроенный вирус под названием Sonvpay.C.

Уточняется, что для снятия средств приложение не требует SMS-подтверждение — оно просто списывает деньги с мобильного счета пользователей.

- Многие владельцы мобильных телефонов даже не подозревают, что у них регулярно снимают деньги со счета, - уточняют «Известия».

Ранее эксперт по безопасности ESET Лукас Стефанко обнаружил, что разработчики мобильных приложений обманывают пользователей, подделывая количество загрузок в магазинах.

Создатели программного обеспечения вписывают в поле для имени разработчика ложное количество загрузок, и пользователи видят имя приложения, а ниже - огромные цифры, которые якобы указывают на популярность программы.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали самые покупаемые в мире смартфоны. Самым популярным телефоном на платформе Android стал доступный Xiaomi Redmi 5A.

В Китае представили точный клон iPhone X на ОС Android.

Теперь пользователи Instagram могут добавлять музыкальные дорожки к видео в Stories.

При публикации Stories в разделе стикеров можно найти иконку с надписью «Музыка», при нажатии на которую открывается библиотека «с тысячами композиций — искать можно по названию, настроению, жанру или популярным новинкам». На самой публикации появится обложка альбома, название песни и имя исполнителя.

Показать еще