Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани заявил, что всем собственникам пострадавших от града домов оперативно выплатят компенсации

Губернатор Кубани заявил, что всем собственникам пострадавших от града домов оперативно выплатят компенсации
Фото: администрация Краснодарского края

Об этом глава региона заявил 3 июля в ходе встречи с жителями станицы Новокорсунской Тимашевского района.

Губернатор пообщался с населением, чье имущество пострадало в результате сильного урагана и града. Местные жители попросили у главы региона помощи в восстановительных работах. Как уточнил руководитель территории Алексей Житлов, на сегодняшний день депутаты райсовета установили размер единовременной материальной помощи пострадавшим в размере 50 тысяч рублей на дом. Право на ее получение имеют собственники жилых помещений, поврежденных в результате ЧС.

Губернатор отметил, что со своей стороны край окажет помощь муниципалитету. Поскольку на федеральном уровне такие выплаты не предусмотрены, средства выделяются из резервного фонда края. В настоящее время проходят процедуры в соответствии с законодательством, после чего средства будут распределены между пострадавшими муниципалитетами.

– Бюджет – это деньги всех жителей. И поскольку град не входит в перечень ЧС, за который предусмотрены федеральные выплаты, мы приняли решение помогать силами краевого бюджета. Всем собственникам пострадавших в результате ЧС домов будут оперативно выплачены компенсации, – резюмировал губернатор.

Как сообщалось ранее, последние двое суток в нескольких районах Краснодарского края устранялись последствия ураганного ветра и града.

Губернатором Кубани накануне было принято решение о необходимости своевременно и в полном объеме выплатить компенсации пострадавшим, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня, от непогоды пострадал Кореновск. А 30 июня ливень с градом нагрянул в станицу Новокорсунскую и хутор Незаймановский Тимашевского района, а также в станицу Ленинградскую.

Было опубликовано видео града, который прошел в Краснодарском крае 30 июня.

По распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева был создан оперативный штаб, который занимается восстановительными работами и проводит оценку нанесенного непогодой ущерба, оказывает помощь людям.

Показать еще