Первыми трехдневный тур «Хвала вину» по винодельням Краснодарского края оценили представители СМИ. Сначала для участников инфотура провели гастрономическую экскурсию и дегустацию вина в винодельне «Усадьба Мысхако». Также гости увидели улиточную ферму, открывшуюся в мае этого года, где проживает 8 тыс. улиток, и побывали в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо». Там они познакомились с двумя видами туристических маршрутов.
Второй день путешествия по винодельням прошел на Таманском полуострове. «Вилла Романов» показала журналистам свои владения, современное производство, подвалы для выдержки и хранения вина. В дегустационном зале познакомила с винами собственного производства. В планах этого объекта эногастрономического туризма открытие ресторана, отеля, археологического музея и музея виноделия.
Следующим пунктом маршрута стала одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин – «Кубань Вино». Представители СМИ посетили производственную площадку винодельни, где также смогли увидеть процесс переработки винограда, продегустировать местные благородные напитки и оригинальные блюда бара на колесах. В этом году для туристов винодельня предлагает несколько вариантов туров продолжительностью 1-2 дня.
Наконец, представители прессы посетили семейную винодельню Nesterov winery, находящуюся между Новороссийском и Анапой. Там участники тура познакомились с работой ресторана, винодельни и мини-гостиницы. Винодельня также предлагает гостям и жителям региона несколько вариантов туров продолжительностью 1-2 дня.
Эногастрономический туризм – одно из самых динамично развивающихся направлений агротуризма. Поэтому маршрут «Хвала вину» был выбран стартовым для знакомства с возможностями представителей ассоциации, а также путешествиями, объединяющих их и создающих качественный турпродукт, сообщает пресс-служба краевой администрации.