Кубанские Новости
Общество

Бывший прокурор Сочи и Адыгеи перешел на новую работу в Крым

Бывший прокурор Сочи и Адыгеи перешел на новую работу в Крым
Марк Большедворский Фото: Прокуратура Краснодарского края

Губернатор и Законодательное собрание Севастополя согласовали назначение прокурором города Марка Большедворского

10 июля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и депутаты Законодательного собрания города согласовали назначение прокурором Севастополя Марка Большедворского, который ранее возглавлял прокуратуру Республики Адыгея.

- У него богатейший опыт руководства прокуратурой города Сочи. Аналогичные проблемы и в Севастополе. Уверен, что сложится конструктивное взаимодействие, - сказал Дмитрий Овсянников.

Решение согласовать назначение Большедворского на новую должность поддержал 21 депутат из 22, присутствовавших в зале заседаний. Всего в Заксобрании Севастополя - 24 депутата, передает Интерфакс.

Марк Большедворский в сентябре 2006 года был назначен прокурором Сочи, с ноября 2007 года он был первым заместителем прокурора Краснодарского края и прокурором Сочи.

Ранее предполагалось, что Большедворский возглавит прокуратуру Краснодарского края, но позднее от этого кадрового решения отказались.

В июне 2017 года Большедворский возглавил прокуратуру Адыгеи.

Марку Большедворскому 43 года. Он является государственным советником юстиции 3 класса.

В 1997 году Большедворский окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С 1996 по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области: старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ангарска, заместителем, первым заместителем прокурора Ангарска.

С сентября 2006 года он работал в органах прокуратуры Краснодарского края.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от