Кубанские Новости
Общество

Из-за жаркой погоды Геленджику не хватает воды

Из-за жаркой погоды Геленджику не хватает воды
График подачи воды в Геленджике обещают обнародовать в ближайшее время.
Фото: fotokto.ru

Мэр Геленджика Виктор Хрестин извинился перед курортниками и жителями города за проблемы с водоснабжением.

В Геленджике в начале июля наблюдаются серьезные проблемы с подачей воды. Ситуацию прокомментировал мэр курорта.

- Чтобы было полное понимание с ситуаций по водоснабжению в городе, хочу пояснить, а точнее - проинформировать всех жителей и гостей Геленджика, - обратился к подписчикам глава курортного города Виктор Хрестин на своей странице в Facebook. - Ситуация складывается таким образом, что имеющихся ресурсов для полноценного обеспечения водой города не хватает.

Хочу сказать, что до сих пор нам удавалось полноценно обеспечивать водой сёла Дивноморское и Кабардинку. Но на сегодня ситуация в городе не дает нам такой возможности.

Глава города принял решение ввести график подачи воды в Геленджике, Дивноморском и Кабардинке.

- В ближайшее время мы его обнародуем. Это мера вынужденная. Я приношу извинения перед жителями и гостями курорта, но так будет честно и понятно для всех. Как только ситуация с погодой поменяется, улучшится и водоснабжение, - заключил мэр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике 6 июля запретили купаться в море из-за аварии на одной из канализационных станций.

Вскоре аварийная ситуация и ее последствия были ликвидированы.

После специалисты провели мониторинг качества морской воды и обнаружили отклонение от требований действующих нормативов. Они были вынуждены закрыть пять пляжей в Геленджике.

- Осуществляется ежедневный контроль за качеством морской воды по всей акватории Геленджикской бухты. Специалистами было отобрано несколько проб воды, результаты которых будут известны к концу недели. Если они будут удовлетворительными, пляжи снова откроют, - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пляжах Анапы и Геленджика Роспотребнадзор запретил купание. Температура воды в море в Новороссийске достигла аномально низкой температуры и составляла на 9 июля всего 15 градусов.

Показать еще