Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре запретят парковку на участке улицы Новокузнечной

В Краснодаре запретят парковку на участке улицы Новокузнечной
Фото: администрация Краснодара

С 1 августа изменится организация дорожного движения по ул. Новокузнечной на участке от ул. Базовской до ул. Леваневского.

На этом участке улицы запретят остановку и стоянку транспорта, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

- Данный участок ул. Новокузнечной - это гравийная дорогу с двусторонним движением. Любой припаркованный здесь автомобиль мешает проезду, что сказывается на пропускной способности улицы, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Движение транспорта по новой схеме будет организовано с 1 августа 2018 года. Новые дорожные знаки установят накануне этой даты.

С 20 июля парковка транспорта будет запрещена на участке ул. Старокубанской возле геронтологического центра.

С 20 июля по нечётной стороне ул. Полины Осипенко на участке от Ставропольской до КИМ изменят организацию движения.

С 9 июля по ул. 3-я Линия Нефтяников на участке между ул. Дальней и ул. Строителей установлены новые дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобильного транспорта.

С 25 июня по чётной стороне ул. Кубанской Набережной на участке от дома № 222 до ул.Тургенева установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобильного транспорта.

Напомним, что с августа прошлого года на муниципальных парковках Краснодара введен новый сервис оплаты.

Сейчас стоимость одного часа стоянки на платной муниципальной парковке составляет 30 рублей, тарификация ведется паркоматами каждые 15 минут и поминутно для пользователей мобильного приложения. Мобильное приложение интегрировано в Единую информационную систему «Городские парковки», в которой четко обозначено время въезда и выезда транспортного средства специальными мобильными комплексами фото и видеофиксации.

В прошлом году Законодательное собрание Краснодарского края приняло закон, по которому штраф за неоплату парковочного места составляет 1 тыс. руб. Однако, у городских чиновников нет прямого доступа к личным данным водителей-нарушителей, поэтому собирать штрафы проблематично.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от