Общество 11.07.2018 13:11

Государственная дума отклонила закон о равенстве мужчин и женщин

Государственная дума отклонила закон о равенстве мужчин и женщин
Фото: newizv.ru

Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» отклонен Госдумой.

Депутаты Госдумы отклонили во втором чтении законопроект 2003 года, который определял понятие гендерного неравенства, а также вводил гендерную квоту в партиях и гарантировал равные права мужчин и женщин при приеме на работу.

Инициаторами законопроекта выступили в то время депутаты Госдумы Вячеслав Володин, Олег Морозов, Екатерина Лахова и Геннадий Райков. Нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что сейчас защита трудовых прав женщин требует большего внимания, чем урегулирование политических прав этой группы населения.

- Еще раз хочу подчеркнуть, что нам необходимо продумать особенно в части защиты прав женщин вопросы трудовых отношений и оплаты труда. На первый план выходят именно эти вопросы, — цитирует «Интерфакс» председателя нижней палаты парламента.

Вместе с тем Володин заявил, что в Госдуме вопросы политических прав женщин «решены более эффективно, чем вопросы в отношении мужчин». По его словам, доля женщин в нижней палате парламента составляет 18%, однако процент женщин, занимающих руководящие должности, гораздо выше.


Новости от
Новости от