Общество 11.07.2018 09:48

Выдавать регистрационные номера владельцам новых машин будут частные фирмы, а не ГИБДД

Фото: jaguar.yug-avto.ru

В ближайшее время Госдума должна принять проект закона, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции.

ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, выдачей номеров будут заниматься аккредитованные частные фирмы, пишет КоммерсантЪ.

Сообщается, что комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» во втором чтении. Первое чтение проект прошёл ещё в 2013 году, после этого он находился на стадии доработки.

Согласно проекту закона, авторизованные дилеры будут сами изготавливать номера и передавать весь комплект документов с ключами клиенту. Данная услуга будет платной.

394 376 - столько автомобилей зарегистрировано в Краснодаре, по данным городских властей, на конец сентября прошлого года. Почти 55 тысяч из них принадлежат юрлицам.

Краснодарский край по уровню автомобилизации занимает ведущее место в России. На Кубани зарегистрировано 2 млн 314 тысяч транспортных средств. Из них 29 тыс. автобусов и 235 тысяч грузовиков, более 1 млн 767 тысяч легковых автомобилей.

Ещё в прошлом году городская администрация сообщала, что пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

Каждый день в Краснодаре происходит около 100 аварий, большинство из них - без жертв и пострадавших. С завидным постоянством иномарки и лучшие образцы отечественного автопрома бьются на одних и тех же перекрестках, попадая под прицел камер ЕДДС.

Самые аварийные места Краснодара — перекрестки, выезды из торговых центров, а также крупные магистрали: улицы Северная, Ставропольская и Дзержинского, Ростовское шоссе. Подробно о результатах исследования можно прочитать здесь.


Новости от
Новости от