Общество 12.07.2018 11:03

УАЗ выпустил юбилейную версию легендарной «Буханки»

Цена на версию «Буханки» составит от 757,7 тысячи рублей. Фото: УАЗ

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в июле начал производство юбилейной специальной версии автомобилей УАЗ-452.

К 60-летию модели производители решили представить самый необычный и яркий в истории вариант машины.

- Отличительной особенностью юбилейной версии «Буханки» стало двухцветное исполнение и белые колесные диски, - сообщили в пресс-службе компании. - Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, а кузов — в серо-зеленый.

В машине установлен единый ключ для ручек дверей и замка зажигания. Кроме того, в салоне автомобиля появились совершенно новые раздвижные форточки и кресла с обивкой из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Есть также функция подогрева передних сидений.

- Конструктивно УАЗ-2206 «Юбилейная серия» отличается неразрезными мостами «Спайсер» и принудительной блокировкой дифференциала в заднем мосту, - уточняют «Известия».

С объемом производства на заводе пока не определились. Он будет зависеть от количества заказов. Однако уже известно, что цена на автомобиль составит от 757,7 тысячи рублей. Напомним, сейчас самая доступная версия «Буханки» стоит от 646,6 тысячи рублей. То есть цена юбилейной версии легендарного «УАЗа» будет на 17% выше. В салонах автомобили появятся уже в июле.

Ранее российские водители рассказали, за что их чаще всего штрафуют.

Большинство - 80% респондентов - ответили, что чаще всего получают штрафы за превышение скорости. На втором месте - вождение с непристегнутым ремнем безопасности, на третьем – разговоры по мобильному телефону.

Между тем, как ранее сообщали «Кубанские новости», множество игроков сборной России по футболу владеют люксовыми автомобилями разнообразных брендов. Цена таких машин обычно начинается от нескольких миллионов рублей. Однако есть спортсмены, которые предпочитают автомобили попроще.

Рассказываем, какими машинами владеют футболисты сборной России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 3 июля вступил в силу закон, позволяющий определять пьяных водителей по анализу крови. Согласно документу, в случае обнаружения у водителя в крови концентрации алкоголя 0,3 грамма на литр и более наступает административная ответственность.

С 1 июля в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения (ПДД), которая вводит знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

Новый указатель ограничивает въезд в такую зону для транспорта с грязным выхлопом.

Новости от
Новости от