Общество 12.07.2018 12:43

Резиденция в горах Сочи попала в рейтинг самых дорогих частных усадеб в России

Стать владельцем горной резиденции в Красной поляне можно за 510 млн рублей.

Сколько квадратных метров надо человеку для комфортной жизни? Кто-то мечтает о стометровой квартире, другому тесно в тысячеметровом доме. Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

- Оказалось, далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах федерации таких больших домов в продаже не представлено, - отметили исследователи. - В диапазоне от 1000 до 1500 квадратных метров включительно можно приобрести усадьбы в 12 регионах. Площадью свыше полутора и до двух тысяч «квадратов» - еще в 11. И только в восьми регионах предлагаются коттеджи площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Специалисты подчеркнули, что зачастую указывается суммарная площадь для всех построек на участке. А их бывает несколько.

- Если в каком-либо регионе на продажу выставлены несколько лотов сопоставимой суммарной площадью, то для рейтинга мы отбирали объект, имеющий самую большую площадь основного дома, - пояснили эксперты. - При совпадении площади более высокая позиция в рейтинге доставалась домовладению с более низкой стоимостью.

Краснодарский край попал в десятку рейтинга. Региону досталось восьмое место.

В Красной поляне на продажу выставлена горная резиденция. Суммарная площадь построек составляет 2 тысячи квадратных метров.

- Основной дом – это усадьба в стиле альпийского шале. На участке площадью 1,2 га также построены 2 гостевых дома и крытый теннисный корт. В пяти минутах езды находятся горнолыжные курорты, а в получасе – морское побережье, - рассказали о лоте специалисты.

Стать владельцем этой резиденции можно за 510 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самая дорогая квартира в Краснодарском крае выставлена на продажу за 570 млн рублей. Это пентхаус площадью 600 «квадратов», занимающий три этажа жилого комплекса «Александрийский Маяк» в Сочи. Здесь есть собственная spa-зона с бассейном, сауной и массажным кабинетом, а также открытые террасы с видом на море.

Стоит отметить, Кубань также возглавила рейтинг регионов России с самым большим количеством дорогих квартир.

Недавно в Краснодарском крае нашли самую дешевую в России квартиру в новостройке.

При составлении рейтинга эксперты учитывали только строящиеся проекты, квартиры в которых продаются напрямую застройщиком или официальным представителем. Таким образом, сданные в эксплуатацию проекты и лоты, продающиеся на вторичном рынке, были исключены.

В ТОП-20 регионов России с самым низким порогом входа в строящихся ЖК вошли субъекты федерации, минимальные цены в новостройках которых лежат в диапазоне от 431,4 до 790 тысяч рублей. Большинство самых доступных объектов – это компактные студии площадью около 20 квадратных метров.

Самой дешевой новостройкой России сегодня является жилой комплекс «Светлый дом» в Горячем Ключе.

Новости от
Новости от