Общество 13.07.2018 17:47

Краснодарский край в период проведения ЧМ-2018 посетило около 800 тыс. отдыхающих

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подведены итоги приема гостей и болельщиков мундиаля на курортах Краснодарского края, где были размещены базы команд, участвовавших в турнире.

В целом за период проведения чемпионата с 15 июня по 12 июля Анапу, Геленджик, Сочи и Краснодар посетило около 800 тысяч отдыхающих, в том числе гости из Швеции, Исландии, Германии, Южной Кореи, Италии, Аргентины и других стран.

Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, в рамках работы оперативного штаба региона по подготовке и проведению ЧМ-2018 представители министерства на постоянной основе проводили мониторинг предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса на предмет качественного предоставления услуг.

Ежедневно специалисты проводили мониторинг средств размещения, чтобы, в случае необходимости, оперативно отреагировать на нештатные ситуации, но таких ситуаций за время чемпионата не возникло.

Также для информирования и поддержки прибывших на турнир гостей был создан Центр размещения и обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018. Там туристы могли не только получить информацию о курортах региона, но и забронировать номера. С 1 мая было забронировано 200 номеров, из них 79 - российскими гражданами, 121 - иностранными гражданами. Почти 330 обращений поступило в Центр по разным линиям связи.

Кроме того, министерством были разработаны специальные досуговые программы, в которые вошли туристские и экскурсионные маршруты, организовано обучение специалистов по программам переквалификации. Обзорные экскурсии в большинстве городов, принимавших команды мундиаля, проходили на русском и английском языках.

Кроме того, в соответствии поручением Правительства РФ, совместно с бизнесом была создана программа лояльности «Южное гостеприимство». Она предусматривает предоставление системных скидок от предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса. Партнерами проекта уже стали 80 предприятий края.

Карты гостя распространялись в средствах размещения, а также посредством регистрации туристов на интернет-ресурсе программы и с помощью специального мобильного приложения. Практика распространения показала высокие результаты. В целом по краю в период проведения ЧМ-2018 посещаемость сайта программы составила свыше 28 тысяч посетителей. Регистрацию в программе уже прошли 1900 туристов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новости от
Новости от