Общество 13.07.2018 08:43

У россиян в июне стало больше «свободных денег»

У россиян в июне стало больше «свободных денег»
Фото: misanec.ru

В июне объем «свободных» денег у россиян вырос сразу на 23,2% по сравнению с маем этого года, достигнув 29,7 тыс. рублей.

«В июне индекс свободных денег составил 29 тыс. рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2017 года показатель вырос на 25,3%, с 23,7 тыс. рублей», — говорится в исследовании «Ромир».

Отмечается, что в городах-миллионниках значение индекса за прошлый месяц увеличилось на 20,3% до 38 тыс. рублей. В небольших городах с населением менее 500 тыс. индекс вырос на 33,3% и составил 20,8 тыс. рублей.

По мнению экспертов, такой скачок может быть связан с тем, что большинство россиян предпочли не тратиться на отпуск и провести это время дома. В то время, как в мае ыло много праздничных дней.

Индекс свободных денег «Ромира» представляет собой разницу между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

Ранее компания Visa подсчитала, сколько потратили иностранные болельщики за время проведения чемпионата мира по футболу в России.

Больше всего денег обладатели карт, выпущенных в других странах, потратили в Москве - 1,7 млрд рублей, на втором месте Санкт-Петербург - 506 млн рублей, далее идут Сочи - 104 млн рублей, Казань - 71 млн рублей и Екатеринбург - 48 млн.


Загрузка...
Новости от
Новости от