Общество 14.07.2018 11:55
Евгения Яковенко, Юрий Ходзицкий

В «Атамани» открыли фестиваль «Навары, мылая!»

В «Атамани» открыли фестиваль «Навары, мылая!»
Фото: Юрий Ходзицкий

Гостей угощают варениками с десятками самых разных начинок.

Сегодня в выставочном комплексе «Атамань» весело и шумно. Здесь проходит фестиваль, посвященный одному из самых вкусных кубанских блюд - вареникам.

- Приходите с вилкой ложкой на вареники с картошкой, - зазывали на подворья гостей хозяйки и угощали от души варениками с самыми разными начинками.

На подворье Новокубанского района с утра налепили несколько сотен вареников с грибами, адыгейским сыром и зеленью. Главный секрет самых вкусных вареников, по мнению хозяйки Любови Щестаковой, не жалеть масла.

- Тогда блюдо получится красивым, варенечек к вареничку.

Ну а какое застолье без песен. Громче всех веселились в хате Касьяна Брехуна. Журналисты «Кубанских новостей» вместе с известной краснодарской фолк-группой «Маруся» пригласили всех на русское караоке. Сначала робко, а потом все громче гости подпевают артистам. Самой большой популярностью пользуется солист «Маруси», уроженец Камеруна Леопольд.


А тем временем, на других подворьях для гостей организовали тематические фотозоны. Все желающие могут сфотографироваться на троне с трезубцем, увенчанным вареником.

Гулять в «Атамани» будут до самого вечера. В прошлом году фестиваль вареников посетили не меньше 10 тысяч гостей. В этом организаторы рассчитывают, что их будет не меньше.

Загрузка...
Новости от
Новости от