Кубанские Новости
Общество

Названы марки самых угоняемых в России автомобилей

Названы марки самых угоняемых в России автомобилей
Фото: kp.ru

За первые шесть месяцев 2018 года чаще всего в России угоняли автомобили Hyundai, Toyota, Kia, Nissan и Ford.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ведущих российских страховых компаний, самыми угоняемыми среди лидеров стали модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai ix35, Hyundai i30, Hyundai Genesis.

Автомобили Toyota также пользуются популярностью у угонщиков, чаще преступники выбирают следующие модели: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Toyota RAV4, Toyota Hilux.

Также преступники чаще предпочитают Kia Sportage, Kia Rio, Kia Ceed, Kia Optima, Kia Quoris.

Чуть меньшей популярностью у угонщиков пользовались марки Renault, Lexus и Mazda.

Как отмечают эксперты, машины массовых марок автомобильные воры передают на разбор для последующей перепродажи в виде автозапчастей. А более престижные и дорогие перепродают в другие регионы, перебив номера двигателя и кузова.

По просьбе «КН» правоохранители составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в Краснодарском крае в 2017 году.

Всего за 2017 год в регионе зарегистрировано 752 угона транспортных средств, из них раскрыто 566.

Правоохранители отмечают, что чаще всего угоняют автомобили, оставленные без присмотра на неохраняемых стоянках и парковках, во дворах многоквартирных домов и в безлюдных местах. В большинстве случаев легкой добычей становятся отечественные машины и бюджетные иномарки.

В краевом управлении уголовного розыска предупреждают, что одним из самых предпочтительных и эффективных на сегодня средств обезопасить свой автомобиль от угона, является сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на сотовый телефон владельца.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от