Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали об опасности зубной пасты

Ученые рассказали об опасности зубной пасты
Фото: pakkograff.ru

Ученые из Техасского университета в США выяснили, что диоксид титана E171, который используют в зубной пасте и косметике, может спровоцировать развитие диабета второго типа

Эксперты провели исследование на группе, у которых взяли образцы ткани поджелудочной железы. У восьми человек из одиннадцати обнаружили в анализах диоксид титана E171, у всех был поставлен диагноз - диабет второго типа.

Отмечается, что Е171 широко используется в пищевой промышленности и косметике для придания предметам белоснежного цвета. Элемент считается безвредным для человека. Массовое применение этого химического вещества началось в 1970-х. Именно с этого периода увеличилось количество больных диабетом второго типа в 4 раза.

Исследователи пришли к выводу, что диоксид титана может быть одним из веществ, вызывающих сахарный диабет второго типа, пишет Life.ru.

Ранее канадские ученые выяснили, что у женщин, работающих более 45 часов в неделю, риск развития диабета повышается более чем на 60%.

Ученые Национального института онкологии США провели исследование и пришли к выводу, что у пациентов с диабетом второго типа в 2,3 раза повышена вероятность заболеть раком поджелудочной железы.

В США биотехнологи создали таблетки, которые способны доставить инсулин в организм диабетика, сохранив лекарство в полном объеме при движении через желудок.

Показать еще