Кубанские Новости
Общество

На Привокзальной площади Краснодара открыт новый выезд с парковки

На Привокзальной площади Краснодара открыт новый выезд с парковки
Фото: администрация Краснодара

На территории Привокзальной площади железнодорожного вокзала «Краснодар-1» проводятся мероприятия по оптимизации работы муниципальной платной парковки.

Новый выезд находится в конце территории парковки с восточной стороны. В периоды пиковой нагрузки существующих двух выездов с территории парковки было недостаточно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме стандартного набора парковочного оборудования третий выезд будет работать по принципу «шлюз»: на нём установлены двойные группы автоматических систем контроля выезда.

По оценке специалистов департамента транспорта, такой принцип работы выезда позволит автовладельцам организованно покидать территорию платной парковки, а также устранит возможность несанкционированного выезда.

В ближайшее время остальные выезды также будут переоборудованы под организацию шлюзового выезда.

Правила пользования парковкой остаются без изменений: бесплатный период нахождения на парковке составляет 15 минут, тариф — 100 руб. за 1 час.

Ремонт на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала Краснодар-I вышел на финишную прямую. Ремонтные работы начались здесь в конце апреля.

За это время на площади провели:

  • замену асфальтобетонного покрытия с восстановлением основания проезжей части,
  • установили новые бордюры и опоры для последующего монтажа новых дорожных знаков,
  • заменили на новые люки и решетки ливнеприемников.

В настоящее время работы в завершающей стадии, они выполнены с серьезным опережением графика. В течение месяца в круглосуточном режиме здесь были задействованы порядка 35 специалистов в ночную смену и 80 — в дневную.

Напомним, что с августа прошлого года на муниципальных парковках Краснодара введен новый сервис оплаты.

Сейчас стоимость одного часа стоянки на платной муниципальной парковке составляет 30 рублей, тарификация ведется паркоматами каждые 15 минут и поминутно для пользователей мобильного приложения. Мобильное приложение интегрировано в Единую информационную систему «Городские парковки», в которой четко обозначено время въезда и выезда транспортного средства специальными мобильными комплексами фото и видеофиксации.

В прошлом году Законодательное собрание Краснодарского края приняло закон, по которому штраф за неоплату парковочного места составляет 1 тыс. руб. Однако, у городских чиновников нет прямого доступа к личным данным водителей-нарушителей, поэтому собирать штрафы проблематично.

Закрытые парковки достаточно рентабельны и приносят прибыль. С открытыми парковками на сегодняшний день ситуация не меняется — только 3–4% пользователей платных парковок их оплачивают, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще