Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за минувшую ночь ликвидировали 47 подтоплений

В Краснодаре за минувшую ночь ликвидировали 47 подтоплений
Затопленный Краснодар Фото: Михаил Ступин

После залпового ливня 22 июля, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, отработано 47 сообщений о подтоплениях улично-дорожной сети и придомовых территорий.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, вакуумные машины и мотопомпы для ликвидации подтоплений были направлены на ул. Московскую, им. Дзержинского, Карасунскую Набережную, Российскую и ряд других.

С 15 до 16 часов 22 июля в центральной части Краснодара выпал 41 мм осадков. Был сформирован оперативный штаб по ликвидации последствий подтоплений, который возглавил глава краевого центра Евгений Первышов.

Работы по откачке воды в настоящее время продолжаются по заявкам граждан на территориях частного сектора, отрабатывается 37 заявок. Также на ул. Аксайскую направлено 3 мотопомпы.

Залповые ливневые дожди становятся проблемой для Краснодара каждое лето. Это происходит из-за того, что ливневая канализация не справляется с подобной нагрузкой.

Ливень начался в Краснодаре около 14.00 22 июля. Сильные дождевые потоки в считанные минуты затопили центр города, его восточную и северную часть.

Последствия июльского ливня смотрите здесь.

Смотрите фотогалерею Затопленный Краснодар.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от