Общество 24.07.2018 18:33

Безопасность на ЧМ-2018 обеспечивали более 10 тыс. военных, 32 корабля, 37 самолетов

Безопасность на ЧМ-2018 обеспечивали более 10 тыс. военных, 32 корабля, 37 самолетов
Фото: voicesevas.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы совместно с другими федеральными органами выполнили большой объем задач по обеспечению безопасности матчей чемпионата мира по футболу.

Как рассказал Сергей Шойгу, для обеспечения безопасности были задействованы 10 631 человек и 2 186 единиц вооружения и военной техники, в том числе 32 корабля и судна, 37 самолетов и 54 вертолета. Обследовано около 719 тыс. кв.м. морской акватории.

«Среди них - противовоздушная оборона, инженерная, радиационная, химическая и биологическая разведка, противодиверсионное и поисково-спасательное обеспечение, радио- и радиотехнический контроль на спортивных объектах и маршрутах движения», - сказал Шойгу во вторник на заседании коллегии Минобороны РФ.

Он также отметил, что в дни проведения мундиаля над стадионами и фан-зонами были пресечены полеты беспилотников.

Напомним, чемпионат мира по футболу – 2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что чемпионат мира по футболу в России удался.

Владимир Путин также отметил, что гости ЧМ чувствовали себя в безопасности в России.

- Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах, - сказал Путин.

Ранее президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира - 2018 года в России стал лучшим в истории проведения турнира.


Загрузка...
Новости от