Кубанские Новости
Общество

Ученые: Сладкий чай увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера

Ученые: Сладкий чай увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера
Фото: wallbox.ru

Ученые из США доказали, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

Эксперты полагают, что любители сладкого напитка на 54% больше рискуют заработать слабоумие. При этом если выпивать чай с 1 ложкой сахара, деменция может возникнуть чаще на 47% в сравнении с теми, кто пьет более сладкие напитки всего раз в 2-3 месяца.

- Чересчур много сахара связывают с диабетом, а предыдущие работы назвали эту болезнь фактором риска появления слабоумия. Следовательно, излишек сахара может повысить риск развития болезни Альцгеймера, - прокомментировали результаты исследования эксперты.

При этом отмечается, что абсолютно все виды сладких напитков, от сока до лимонада, оказывают подобное влияние, пишет портал «Актуальные новости».

Раненные ученые связали возникновение болезни Альцгеймера с наличием в тканях мозга герпесвирусов.

Ученые доказали, что компоненты, содержащиеся в красном вине, улучшают состояние сердечных мышц, снижают риск возникновения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

В конце 201 года стало известно, что сотрудники НИИ «Курчатовский институт» работают над методикой раннего выявления болезни Альцгеймера. Она основана на исследовании иммунитета и позволит ставить диагноз по анализу крови.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от