Кубанские Новости
Общество

Пляжи Краснодарского края попали в список лучших диких мест в мире

Пляжи Краснодарского края попали в список лучших диких мест в мире
Мыс Кадош в Туапсе
Фото: datahc.com

Сервис путешествий Skyscanner назвал практически нетронутые живописные пляжи, до которых еще не добрались большинство туристов.

Всего в списке самых живописных уединенных бухт и малоизвестных диких пляжей мира – 48 мест. Они расположены в популярных туристических странах: Испании, Италии, Греции, Кипре, Турции, Болгарии, Хорватии, Черногории, Таиланде, Шри-Ланке, Индии и России.

Среди российских пляжей - четыре живописных места можно найти на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Расположены они в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе.

Дикий галечный пляж «73-й километр» находится в сочинской Мамайке. Добираться сюда нужно на электричке, поэтому людей меньше, чем в центре олимпийской столицы. Чтобы попасть сюда, надо проехать из Сочи до платформы «73-й километр». Галечная полоса протянулась от железнодорожного тоннеля Мамайки до Дагомыса.

Пляж Варваровская щель в Анапе расположился в живописном ущелье, окруженном реликтовыми растениями.

«Хотя туристы и так заглядывают сюда редко, немного правее, у каменных валунов, совсем безлюдно», - отмечают составители рейтинга.

Добраться сюда можно на маршрутке, которая ходит от Сукко до Утриша. Водитель по требованию сделает остановку у пляжа. На своем автомобиле ехать из Сукко нужно в сторону Варваровки.

Голубая бухта расположена примерно в 10 км от Геленджика. Здесь просторней, чем на городских пляжах. А со стороны Кабардинки берег совсем дикий и труднодоступный: только белые скалы, яркая зелень и бирюзовое море — говорят, самое чистое в окрестностях.

Попасть сюда можно на автобусе, маршрутке или личном автомобиле. Для этого нужно свернуть к бухте с трассы М-4.

Мыс Кадош находится недалеко от городских пляжей Туапсе. Он окружен высокими рифлеными скалами и реликтовыми растениями. И здесь пока еще нет наплыва отдыхающих.

Добраться на Мыс Кадош проще всего на машине, проезжая из Туапсе по дороге А-147, а также во время морской прогулки на теплоходе.

Показать еще