Кубанские Новости
Общество

Сочинскую семью леопардов выпустили в дикую природу Северной Осетии

Сочинскую семью леопардов выпустили в дикую природу Северной Осетии
Леопарды, которых на Кавказе также называют «барсами», родились два года назад в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи.
Фото: WWF

27 июля в национальном парке «Алания» состоялся выпуск двух особей переднеазиатского леопарда - самки по кличке Волна и самца по кличке Эльбрус, которые прибыли на вертолете из Сочи.

Волна - детеныш иранской кошки Черри и самца Алоуса из Туркмении. Эльбрус родился от пары, полученной из Лиссабонского зоопарка.

Выпущенные животные снабжены ошейниками спутникового слежения. Они позволят ученым Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН отслеживать их передвижение и изучить особенности поведения в ходе адаптации к жизни в дикой природе.

Выпуск переднеазиатских леопардов в Северной Осетии обеспечивает возможность их размножения при встрече с дикими особями, которые все еще заходят на территорию Республики, сообщили в отделении «Российский Кавказ» WWF России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 июля из Красной Поляны хищников Волну и Эльбруса отправили на вертолете Ми-8 до места назначения - в национальный парк «Алания».

В Кавказском заповеднике выпустили трехлетнего леопарда из Геленджика. Он стал тридцатым диким животным в списке питомцев после кавказского зубра, рыси и других хищников.

В Сочи появились на свет пять котят леопарда.

Родившихся в Сочи котят переднеазиатского леопарда хотят назвать именами футболистов сборной России.


Показать еще