Кубанские Новости
Общество

На Кубани сотрудники СК за взятку получили на двоих более 13 лет в колонии строгого режима

На Кубани сотрудники СК за взятку получили на двоих более 13 лет в колонии строгого режима
Бывшего руководителя СО по Крымскому району приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы, а экс-заместителя руководителя СО по Анапе осудили на семь лет и два месяца.

Деньги они вымогали у фигуранта уголовного дела.

Следствие установило, что бывший руководитель следственного отдела по Крымскому району СУ СК России и бывший заместитель руководителя следственного отдела по Анапе вымогали у фигуранта уголовного дела деньги за увод от ответственности.

- Руководитель следственного отдела по Крымскому району СУ СК России 23 июля 2016 года получил от посредника 2 млн рублей. Он потребовал дополнительно 4 млн рублей. Деньги мужчина планировал передать заместителю руководителя следственного отдела по Анапе. Его деятельность пресекли сотрудники ФСБ, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Затем, уже под контролем работников спецслужб, мужчина передал деньги сообщнику. В момент получения взятки его тоже задержали.

Возбудили уголовные дела. Советский районный суд Краснодара признал бывших сотрудников СК виновными.

Бывшего руководителя СО по Крымскому району приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бывшего заместителя руководителя СО по Анапе осудили на семь лет и два месяца колонии строгого режима.

- Приговор вступил в законную силу, - заключили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодарском крае за взятку в 2,5 млн рублей осуждена сотрудница полиции.

Начальник ОВМ ОМВД через посредника предложила предпринимателю за взятку не привлекать его к административной ответственности. При получении 2,5 млн рублей посредница, а затем и сотрудница полиции были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее заместитель начальника Новороссийской таможни попался на взятке 350 тысяч рублей.

Между таможней и ООО «Обсидиан» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания таможни.

Подрядчик начал работу, нарушив несколько пунктов технической документации. Тогда замначальника Новороссийской таможни стал шантажировать представителя ООО «Обсидиан».

Таможенник получил за молчание взятку в сумме 350 тысяч рублей и был задержан.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарского полицейского уволили за вымогательство 200 тысяч рублей.

29-летний оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ЮФО в потребовал от мужчины взятку за увод от уголовной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», назван средний размер взятки в Краснодарском крае.

Показать еще