Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Молодой киновек»

В Краснодарском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Молодой киновек»
На конкурс принимаются картины, снятые не ранее 2017 года.
Фото: Администрация Краснодарского края

XIV фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» посвящен 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, конкурс приурочен к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

– В фестивале-конкурсе могут участвовать профессиональные кино, теле и медиа студии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители, – уточнили в региональном министерстве культуры.

На конкурс, напомним, принимаются картины, снятые не ранее 2017 года. Работы оцениваются по 14-ти номинациям.

- Победители фестиваля-конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Автор лучшего фильма, удостоенного Гран-При, получит денежную награду, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Заявки и работы принимаются до 20 августа по адресу: 350000, Краснодар, ул. Ленина, 89, методический отдел ГАУК КК «Кубанькино», телефон: 8 (861) 262-35-72, а также по электронному адресу kuban-kinometod@mail.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Кубанская школа инноваторов».

Конкурс проводится для популяризации новых разработок и технологий, проектов и рационализаторских предложений. Участие могут принять жители Краснодарского края в возрасте от 18 до 30 лет.

Заявку на конкурс можно подать до 19 октября по четырем номинациям.

Показать еще