Общество 31.07.2018 15:04

В Приморско-Ахтарском районе браконьер незаконно выловил рыбы на 30 тысяч рублей

В Приморско-Ахтарском районе браконьер незаконно выловил рыбы на 30 тысяч рублей
Сотрудники погрануправления изъяли у браконьера маломерное судно и 390 метров лессовых сетей, запрещенных к использованию в любительском рыболовстве. Фото: odessa.web2ua.com

Денежный штраф ждет 32-летнего жителя станицы Бриньковской.

Мужчина занимался незаконной добычей рыбы в акватории Бейсугского лимана.

- Установлено, что браконьер вышел в море на маломерной моторной лодке, без уведомления пограничных органов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На берегу горе-рыбака уже поджидал пограничный наряд, который и задержал мужчину.

В его лодке пограничники нашли около тысячи особей тарани и 15 штук запрещенного к вылову судака.

- Весь улов браконьера значительно превысил допустимую суточную норму вылова рыбы, которая, согласно правилам рыболовства для рыбаков-любителей, должна составлять не более 5 килограммов, - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники погрануправления изъяли у браконьера маломерное судно и 390 метров лессовых сетей, запрещенных к использованию в любительском рыболовстве.

- В отношении правонарушителя сотрудниками краевого погрануправления заведено дело об административном правонарушении, - заключили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее жителей Кубани осудили за ловлю стерляди на 2 года.

Два жителя хутора Нещадимовского в акватории Азовского моря занимались браконьерством. Они установили сети недалеко от устья реки Протока, через которую проходят миграционные пути особо ценных и промысловых пород рыб, в том числе и осетровых.

На берегу их задержали пограничники. В улове браконьеров была обнаружена стерлядь, вылов которой в Азовском море строго запрещен.

Ранее кубанские пограничники спасли из браконьерских сетей 15-килограммового осетра.

Спасенные от браконьеров моржи отправились в дельфинарий Анапы.

- Эти детеныши моржей были изъяты у браконьеров. По закону их должны были либо уничтожить, либо выпустить в море. Решили, что это не очень гуманно и поэтому они были переданы в наш дельфинарий на Черном море, - рассказал заместитель директора по научной работе Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Алексей Суров.

Загрузка...