Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае изъяли более 7 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае изъяли более 7 тысяч литров контрафактного алкоголя
Доходы «теневого» сектора экономики превышают миллиард рублей в год.
Фото: администрация Краснодарского края

Сегодня в Краснодаре состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, доходы «теневого» сектора экономики превышают миллиард рублей в год.

– Это не только ущерб экономике края. От подделок страдают как крупные производители, так и представители малого и среднего бизнеса. Но самое главное – под удар попадают жители Кубани: некачественная продукция представляет угрозу здоровью и даже жизни населения, – подчеркнул Василий Швец.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный в свою очередь сообщил, что ежегодно в крае изымаются тысячи литров спиртосодержащей продукции.

По его словам, главный рынок сбыта, особенно летом – это побережье. Так, с начала 2018 года на Кубани изъято более 7 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, борьбу с распространением фальсификата проводит и департамент промышленной политики. Самым популярным контрафактным строительным товаром остается цемент. При этом специалисты ведомства отмечают, что количество некачественного товара на полках крупных магазинов строительных материалов сокращается. Однако у мелких розничных продавцов он все еще реализуется.

Показать еще