Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту
Хитрец смог прилететь в Россию через краснодарский аэропорт, но закрепиться ему здесь не удалось. Мужчину задержали пограничники.
Фото: yakutsk.news

В краевом погрануправлении возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы.

Сотрудники пограничного ведомства выяснили, что несколько лет назад мигрант прибыл в Краснодарский край, чтобы найти работу.

- По неизвестной причине 34-летний мужчина превысил разрешенные сроки нахождения на территории нашей страны, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - Тогда, подразделения миграционного контроля привлекли правонарушителя к административной ответственности и выдворили из страны, законно ограничив ему въезд в Российскую Федерацию сроком до пяти лет.

Однако мужчина проигнорировал запрет и стал пытаться вернуться раньше срока.

- Он воспользовался советом знакомого, который порекомендовал ему изменить персональные данные и на новое имя получить заграничный паспорт, - уточнили в пресс-службе.

Но схема не сработала. Хитрец смог прилететь в Россию через краснодарский аэропорт, но закрепиться ему здесь не удалось. Мужчину задержали пограничники.

- В отношении уроженца Средней Азии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 322 УК РФ. Ведется следствие, - заключили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее на границе с Абхазией пограничники выявили мужчину, которого восемь лет разыскивали органы внутренних дел одной из республик Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Краснодарскому краю, мужчину задержали в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Адлер» при попытке пересечения российско-абхазской границы.

Выяснилось, что 53-летний мужчина находился в международном розыске с 2010 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи поймали мужчину, находившегося в международном розыске.

Он взял несколько кредитов в банках родной республики и сбежал за рубеж.

- Несколько лет злоумышленник скрывался в разных странах и вот приехал в Краснодарский край. Мужчина хотел проведать родственников в соседней Абхазии, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. - На линии паспортного контроля его задержали.

Показать еще